豊橋の中華料理店「道」
定休日を利用して小学生に調理の見学や体験をしてもらう催しを開きました。
食べ物を食べる。それは命をいただいていること。僕も学び直しました😊
「良いものは高い」
NHK記者時代、先輩デスクが農林水産省を取材する僕に繰り返し言っていました😊
「良いものが安いのは、誰かが泣いているか、ズルしてるかだ。
良いものを信念持って作る生産者にスポットライトを当てるのが記者の仕事だ」
政治家としてもやらなきゃいけないこと全く同じです。
僕の政策三本柱のひとつは「食の安全」☺️
いつどこで誰がどのようにして作ったものが自分の口に入るのか。見つめ直しませんか?
食の安全、ライフワークです☺️
![](https://seki-kenichiro.jp/wp-content/uploads/2020/10/FB_IMG_1602062991853.jpg)
![](https://seki-kenichiro.jp/wp-content/uploads/2020/10/FB_IMG_1602062985714-1.jpg)
![](https://seki-kenichiro.jp/wp-content/uploads/2020/10/FB_IMG_1602062982725.jpg)
![](https://seki-kenichiro.jp/wp-content/uploads/2020/10/FB_IMG_1602062988907.jpg)