世界は今後、食糧が不足します。生き死にに関わるのは、主にタンパク質と糖質です。この栄養分の生産拠点となることは極めて重要と確信しています🐟
渥美半島が、そして日本がアジアの食糧庫としての輝きを放つための大きな大きな柱となる可能性を秘めた施設を視察させていただきました😊
サーモンの養殖、渥美プレミアムラスサーモンです。これはすでに、超高級ホテルや飛行機のファーストクラスの食事などに採用されています。
サーモンの消費は増えています。でもほとんどが輸入です。輸出とまでは行かなくても、糖質とタンパク質の自給率をどう上げていくか。限られた資源の中でどの分野に投資をしていくか。
僕は今後所得が高まった国で必ず需要が増える低脂質の魚のタンパク質は、投資すべき分野と確信しています😊
他にも渥美半島にも豊橋にもたくさんいらっしゃいますが、未来への投資をしている皆様の背中を押すために何をすべきか。
環境、農業、社会保障。
主な政策三本柱のひとつ。具体的な意見交換を進めていきます🙇♂️